Platz- und Spielordnung

Neben der allgemeinen Etikette gemäß Abschnitt 1 der offiziellen Golfregeln wird um Beachtung folgender Punkte gebeten:

• Jeder Spieler hat eine Pitchgabel mitzuführen!

• Alle Pitchmarken auf den Grüns sind auszubessern!

• Vorgrüns, Abschläge und die Flächen zwischen Grünbunker und Vorgrün nicht mit Trolleys oder Golfcarts befahren!

• Bunkerspuren rechen, Harke außerhalb des Bunkers ablegen!

• Herausgeschlagene Divots zurücklegen und festtreten!

• Grundsätzlich schnellere Flights überholen lassen!

• Bei Beginn mit der Ballsuche sofort überholen lassen!

• Zur Beschleunigung des Spiels: Vor Beginn des Puttens das Golfbag zwischen Grün und nächsten Abschlag abstellen, Ergebnis erst am nächsten Abschlag in die Scorekarte eintragen!

• Ein Spielbeginn auf Tee 10 ist nicht gestattet, wenn am Tee 9 bereits ein Flight am Abschlag steht!

• Es wird um angemessene Golfkleidung auf Range und Platz gebeten

• Die seitlichen Entfernungsangaben (100m und 150m) auf weißen Betonpylonen und die Meterangaben auf den Sprinklerdeckeln gelten bis Grün-Anfang!

• Die Entfernungsangaben auf den Scorekarten und Abschlagtafeln gelten bis Grünmitte!

Golf-Etikette
Etikette.pdf
Platzregeln
Platzregeln.pdf
Wettspielordnung
Wettspielordnung.pdf

Aktuelles / Informationen:

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

die Bayerische Staatsregierung  hat aufgrund der Corona-Pandemie ab sofort den Katastrophenfall für ganz Bayern ausgerufen.

Deshalb müssen wir den gesamten Golfplatz einschließlich aller Bahnen sperren. Auch die Driving Range, Übungsanlagen, das Clubhaus, das Sekretariat, die Umkleiden, Sanitäranlagen und die Gastronomie bleiben geschlossen.

Die Maßnahmen gelten bis auf weiteres und werden den weiteren Entwicklungen angepasst. Wir werden Sie selbstverständlich auf dem Laufenden halten sobald es neue Informationen gibt.

Unser Greenkeeper Team arbeitet trotz der Situation weiter, damit wir nach dem Katastrophenfall  sofort wieder ohne Verzögerung  öffnen können.

Außerdem ist unser Sekretariat sporadisch besetzt. Der Publikumsverkehr ist zwar untersagt, aber Sie können sich gerne per E-Mail an uns wenden. Ihre Anliegen werden wir dann zeitnah beantworten.

Wir danken für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

Die Mitgliederversammlung wird wegen dem Coronavirus auf unbestimmte Zeit verschoben. Wir bitten um Verständnis

Sekretariat:

In dringenden Fällen können Sie gerne eine E-Mail senden, die wir zeitnah beantworten.

GC Schloßberg
Grünbach 8
94419 Reisbach

oder nutzen Sie unser