Platz- und Spielordnung

Neben der allgemeinen Etikette gemäß Abschnitt 1 der offiziellen Golfregeln wird um Beachtung folgender Punkte gebeten:

• Jeder Spieler hat eine Pitchgabel mitzuführen!

• Alle Pitchmarken auf den Grüns sind auszubessern!

• Vorgrüns, Abschläge und die Flächen zwischen Grünbunker und Vorgrün nicht mit Trolleys oder Golfcarts befahren!

• Bunkerspuren rechen, Harke außerhalb des Bunkers ablegen!

• Herausgeschlagene Divots zurücklegen und festtreten!

• Grundsätzlich schnellere Flights überholen lassen!

• Bei Beginn mit der Ballsuche sofort überholen lassen!

• Zur Beschleunigung des Spiels: Vor Beginn des Puttens das Golfbag zwischen Grün und nächsten Abschlag abstellen, Ergebnis erst am nächsten Abschlag in die Scorekarte eintragen!

• Ein Spielbeginn auf Tee 10 ist nicht gestattet, wenn am Tee 9 bereits ein Flight am Abschlag steht!

• Es wird um angemessene Golfkleidung auf Range und Platz gebeten

• Die seitlichen Entfernungsangaben (100m und 150m) auf weißen Betonpylonen und die Meterangaben auf den Sprinklerdeckeln gelten bis Grün-Anfang!

• Die Entfernungsangaben auf den Scorekarten und Abschlagtafeln gelten bis Grünmitte!

Golf-Etikette
Etikette.pdf
Platzregeln
Platzregeln.pdf
Wettspielordnung
Wettspielordnung.pdf

Aktuelles / Informationen:

Bahnen:    1 - 18 gesperrt

Driving Range: geöffnet

Putting Green: gesperrt

E-Carts gesperrt

Unser Golfclub wurde von der Euregio aufgenommen. Nähere Infos und Karten erhalten Sie im Sekretariat.

Öffnungszeiten des Sekretariats:

Im Moment ist das Sekretariat wegen Renovierung geschlossen. In dringenden Fällen können Sie sich an Familie Erhardsberger unter 08734 /356 wenden.

GC Schloßberg
Grünbach 8
94419 Reisbach

oder nutzen Sie unser